При развертывании классической локальной сети для обеспечения ее работоспособности потребуется приобретение пользовательских машин различной конфигурации, в зависимости от системных требований программ, используемых сотрудниками, а также приобретение и настройка сервера для запуска ресурсоемких приложений и организации хранилища данных. Соответственно, все перечисленные действия потребуют немалых финансовых затрат.

Аренда виртуальной инфраструктуры обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с указанным выше вариантом.

1. Минимизация затрат

Так как при использовании аренды ИТ инфраструктуры требуется приобретение только пользовательских машин минимальной конфигурации, а основные вычисления и серверные приложения будут выполняться удаленно,  общая стоимость парка компьютеров будет значительно меньше.

2. Быстрое развертывание

Так как при использовании услуг провайдера не потребуется ожидание установки и настройки сети, время на запуск инфраструктуры многократно снижается.

3. Высокая надежность

Так как хранение данных осуществляется на специализированных дисковых массивах с высокой отказоустойчивостью, вероятность потери данных вследствие возникновения аппаратной неисправности фактически исключена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *